もちよりクッキング🥕🍄
- 2024.09.26
- セルホー便り
子ども達が家にある野菜を持ち寄って、何ができるか考えて料理をしました。
にんじん、じゃがいも、白菜、しめじ、さつま芋、トマト、ピーマン、なす、ねぎ、とうもろこし、きゅうり、たまねぎなどが集まりました。
みんなで考えて、「具だくさん味噌汁とさつまいもサラダ」になりました。
給食先生から、栄養素の話、野菜の切り方について説明を受けました。
おにぎりも握ってたべました。おにぎりのラップは、透明だと間違って食べてしまうときがありますので、カラーのラップを使いました。
ちょっと見た目が悪いですが、安全対策の面からすると見た目より安心重視です。
-
前の記事
セルホー秋の遠足~海に行きました~🌊🌊 2024.09.26
-
次の記事
令和7年度入園受付開始✎ 2024.10.05